中文(简) | English | Русский | fatheralexander.org | 2007年2月16日從英文版的初稿
得救的罪人、季•米•羅曼諾夫 中譯

向我主耶穌基督懺悔的頌典

聖歌 1

第6調式

首節:當以色列在海上如同在路上一般行走,當看見追擊他們的法老的軍隊被淹死,他們呼喊:讓我們向上帝唱那凱旋之歌。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌: 我如今是一個深重的罪人,靠近你,我的主和上帝。但是我不敢張望天堂。我只祈禱,說:主啊,理解我為我的行為痛苦的哭泣。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

啊,我是一個悲哀的罪人!最重要的是我是一個骯臟的人。在我裡面沒有懺悔。主啊,請讓我為我的行為痛苦的哭泣。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

愚蠢,可憐的人,你因懶惰而浪費你的時間!思考你的人生,會到主上帝的懷抱,為你的行為痛苦的哭泣。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌:最純潔的上帝之母,看顧我這個罪人,保守我不陷入那魔鬼的誘惑,引領我悔改,我要為我的行為落淚。

聖歌 3

首節:沒有什麼比你更神聖,主我的上帝,你晉升你信徒的力量。佳者啊,加添我們使我們不動搖對你的信仰。憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌:當王座駕於恐怖的審判時,人類的行為都將暴露。唉,罪人將受苦!請不要忘記,我的靈魂為你的罪孽行為後悔。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

正義將欣喜,罪惡將落淚。那時沒人能幫助自己,但是我們的行為將審判我們。所以,來黎民前的拂曉,為你罪孽的行為懺悔吧。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

我為自己是一個大罪人而悲哀,我用自己的行為與思想污染了自己。我沒有淚珠,因為我堅硬的心。現在把你自己從地上喚醒,為你罪孽的行為後悔吧。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌:看,你的兒子在呼喊,聖母啊,教導我們什麼是好。但是罪孽深重的我總是在好前逃跑。但是你,仁慈者啊,憐憫我,我要為我的罪孽行為懺悔。

求主憐憫(三次)

坐誦

第6調式

我想起可怕的日子便為我罪惡的行為而流淚。我該如何回答不朽的君王?我,一個浪子,該如何敢面對審判?哦,高尚的父,獨一的子和神聖的靈,請憐憫我。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌:現在被罪的鐐銬所束縛,居於苦難中,我尋求你的拯救,我的救主,我哭泣到:救命,童貞女,上帝之母。

聖歌 4

首節: 基督是我力量,我的上帝和我的主,神聖的教會莊嚴的歌唱,用純潔的思想呼喊,隱藏著主的喜樂.

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌: 那益於沉湎於快樂的道路在這裡是寬廣的,但是在最後的日子,當肉體與靈魂分離的時候是多麼的痛苦啊!人啊,為了尋求上帝的國,請小心歡愉。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

你為何對貧窮者行惡?你為何不給你所雇的僕人發放工錢?你為何不愛你的兄弟?你為何遵從你的性欲?那麼,停止這一切吧,我的靈魂,為了上帝的國而懺悔。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

欠考慮的人啊!你還要為積攢你的財產而像蜜蜂一樣忙碌多久呢?它將像灰與塵一樣很快的毀壞。而不是去尋求上帝的國。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌: 夫人啊,上帝之母,憐憫我這個罪人。加添我的德行、保守我安全不受那暴死的驚恐。童貞女啊,帶領我去那上帝的國。

聖歌 5

首節: 被你那神聖的光所照亮,我祈禱,佳者啊,那些熱愛早起向你禱告者的靈魂,他們將認識你,上帝的話語啊,就是真實的上帝,把我們從罪惡的黑暗中招回。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌: 記住,骯臟的人,你為何被束縛在:謊言、誹謗、偷盜、軟弱、狂野與恐懼中,這都是由於你的罪惡。我罪孽深重的靈魂啊,那就是你所想得到的嗎?

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

我的各個部位都在顫抖,因為我用他們去犯罪:用眼去看,用耳去聽,用我的舌頭說罪惡,把整個自我拋棄到罪中。我罪孽深重的靈魂啊,那就是你所想得到的嗎?

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

你接受了浪子與強盜的悔改,我的救主啊,我獨自慢慢的屈服於那深重的罪孽,束縛於罪孽的行為中。我罪孽深重的靈魂啊,那就是你所想得到的嗎?

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌: 全人類美妙而迅速的幫助者啊,幫助我,上帝之母,我是個卑微的人,請成全這罪孽深重的靈魂的祈求。

聖歌 6

首節: 在生命的海洋中被誘惑的洪水所沖擊, 我奔向你這平靜的港灣,向你哭喊到:將我從墮落的生活中提起,最仁慈者啊。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌: 我在地上過著放縱的生活,把我的靈魂交於黑暗。但是現在我懇求你,仁慈的主啊,將我從敵人的工作中釋放,給我按你旨意行事的智慧。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

誰做我所做的事情?我就像一只躺在泥濘中的豬,所以我成了罪的僕人。但是你,主啊,把我從這卑劣中拉出,賜予我遵守你的戒律的心。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

骯臟的人,升到上帝面前,記起你的罪孽,跪倒在你在創造者前,呻吟流淚,而他是仁慈的,願意你知道他的旨意。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

童貞上帝之母,保護我脫離那有形無形的罪惡,完美者啊,接受我的禱告,把他們傳達給你的兒子,他會使我明白他的意志。

求主憐憫(三次).

榮耀歸於父、及子、及聖靈,自今至永遠,及於萬世。阿民。

主頌: 我的靈魂啊,你為何開始充滿罪惡?為何你按罪惡的意志而行?你所希望的是什麼?停止這些事情,流淚的回到上帝懷抱吧,哭喊到:仁慈的主啊,憐憫我這罪人吧。

家庭頌: 想想吧,我的靈魂,死亡的痛苦與你的上帝創造者的恐怖審判。可怕的天使將抓住你,帶你去那永遠的火中。因此,在你死亡前,不斷的哭喊:主啊,憐憫我這個罪人。

聖歌 7

首節: 一個天使將露水從爐子中洒向神聖的孩子們。但是上帝的命令是消滅佔星士和在暴君之上所流行的。哭喊到:你是有福的,我們的父上帝啊。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌:我的心不盼望腐朽的財富與不義的收集。你不知道你將離開一切。但是哭喊:基督我的上帝啊,憐憫我這卑賤的人。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

我的心不要相信,你身體的健康與你很快便逝去的美貌。你看見壯丁與年青人死去。但說:基督我們的上帝啊,憐憫我們這些卑微的人。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

記住,我的靈魂,永生的生命與天堂的國度是預備給聖人,和遠離黑暗與上帝所憎惡的罪惡者的。哭喊到:基督我們的上帝啊,憐憫我這些卑微的人。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌: 我的靈魂在上帝之母前跪下,向她祈禱;祈求她快些拯救幫助那些悔改者。她向基督祈禱,她的兒子與我們的上帝憐憫我們這些卑微的人。

聖歌 8

首節: 你將火燄洒在那含著淚水的正直的人的祭品上。你是獨一無二的,基督啊,一切按你的旨意行。我們穿越一切的時代讚揚你。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌: 當我想到死亡時我怎麼能不流淚?當我看見我的兄弟躺在棺材時,是那麼的羞愧與醜陋。我能期盼什麼?我能希望什麼?主啊,請允許我在我的末日前悔改(兩次)。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

我相信你要來審判生死,一切都將有序的站著,老者與青年,大臣與王子,神父與處男。我將在哪裡找尋自己?為此我哭喊到:主啊,請允許我在我的末日前悔改。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌:最純潔的上帝之母,接受我這卑微者的祈禱,保守我不會暴死,允許我在我的末日前悔改。

聖歌 9

首節: 人不可能看見上帝,就連天上的天使也不敢凝視他。但是通過你,完全純潔者啊,道成肉身,我們讚美你天堂的主人,我們呼求祝福。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

聖頌:我現在像你呼求,那些站在上帝寶座旁的,神聖的天使,天使長,並所有天堂的主人:請替我向造物主祈禱,祈求他把我從永恆的痛苦中解救出來。

憐憫我,上帝啊,憐憫我。

現在我流著淚回到你的身邊,神聖的長者、君王與先知、使徒與神聖的修士、並所有基督所揀選者:在審判時幫助我,讓他能從敵人的權柄中解救我的靈魂。

榮耀歸於父、及子、及聖靈,

現在我舉手向你宣誓,神聖的殉道者、隱修士、處男、公義者和所有的聖人,那些整日向主祈禱者,請讓他在我死亡的那個時刻憐憫我。

自今至永遠,及於萬世。阿民。

誕神女頌:上帝之母,幫助我這堅強的信靠於你者;懇求你的兒子能夠把我這卑微的人放在他的右手中,當他坐下審判生與死的時候。阿民。

向十字架聖頌

主啊,請拯救你的子民,並降福你的嗣業。恩賜虔誠君王克勝夷狄,並以你十字聖架護佑你的國民。