中文(繁) | English | Русский | fatheralexander.org | 2007年2月16日从英文版的初稿
得救的罪人、季·米·罗曼诺夫 中译

向我主耶稣基督忏悔的颂典

圣歌 1

第6调式

首节:当以色列在海上如同在路上一般行走,当看见追击他们的法老的军队被淹死,他们呼喊:让我们向上帝唱那凯旋之歌。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂: 我如今是一个深重的罪人,靠近你,我的主和上帝。但是我不敢张望天堂。我只祈祷,说:主啊,理解我为我的行为痛苦的哭泣。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

啊,我是一个悲哀的罪人!最重要的是我是一个肮脏的人。在我里面没有忏悔。主啊,请让我为我的行为痛苦的哭泣。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

愚蠢,可怜的人,你因懒惰而浪费你的时间!思考你的人生,会到主上帝的怀抱,为你的行为痛苦的哭泣。

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂:最纯洁的上帝之母,看顾我这个罪人,保守我不陷入那魔鬼的诱惑,引领我悔改,我要为我的行为落泪。

圣歌 3

首节:没有什么比你更神圣,主我的上帝,你晋升你信徒的力量。佳者啊,加添我们使我们不动摇对你的信仰。怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂:当王座驾于恐怖的审判时,人类的行为都将暴露。唉,罪人将受苦!请不要忘记,我的灵魂为你的罪孽行为后悔。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

正义将欣喜,罪恶将落泪。那时没人能帮助自己,但是我们的行为将审判我们。所以,来黎民前的拂晓,为你罪孽的行为忏悔吧。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

我为自己是一个大罪人而悲哀,我用自己的行为与思想污染了自己。我没有泪珠,因为我坚硬的心。现在把你自己从地上唤醒,为你罪孽的行为后悔吧。

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂:看,你的儿子在呼喊,圣母啊,教导我们什么是好。但是罪孽深重的我总是在好前逃跑。但是你,仁慈者啊,怜悯我,我要为我的罪孽行为忏悔。

求主怜悯(三次)

坐诵

第6调式

我想起可怕的日子便为我罪恶的行为而流泪。我该如何回答不朽的君王?我,一个浪子,该如何敢面对审判?哦,高尚的父,独一的子和神圣的灵,请怜悯我。

荣耀归于父、及子、及圣灵,自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂:现在被罪的镣铐所束缚,居于苦难中,我寻求你的拯救,我的救主,我哭泣到:救命,童贞女,上帝之母。

圣歌 4

首节: 基督是我力量,我的上帝和我的主,神圣的教会庄严的歌唱,用纯洁的思想呼喊,隐藏着主的喜乐.

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂: 那益于沉湎于快乐的道路在这里是宽广的,但是在最后的日子,当肉体与灵魂分离的时候是多么的痛苦啊!人啊,为了寻求上帝的国,请小心欢愉。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

你为何对贫穷者行恶?你为何不给你所雇的仆人发放工钱?你为何不爱你的兄弟?你为何遵从你的性欲?那么,停止这一切吧,我的灵魂,为了上帝的国而忏悔。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

欠考虑的人啊!你还要为积攒你的财产而像蜜蜂一样忙碌多久呢?它将像灰与尘一样很快的毁坏。而不是去寻求上帝的国。

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂: 夫人啊,上帝之母,怜悯我这个罪人。加添我的德行、保守我安全不受那暴死的惊恐。童贞女啊,带领我去那上帝的国。

圣歌 5

首节: 被你那神圣的光所照亮,我祈祷,佳者啊,那些热爱早起向你祷告者的灵魂,他们将认识你,上帝的话语啊,就是真实的上帝,把我们从罪恶的黑暗中招回。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂: 记住,肮脏的人,你为何被束缚在:谎言、诽谤、偷盗、软弱、狂野与恐惧中,这都是由于你的罪恶。我罪孽深重的灵魂啊,那就是你所想得到的吗?

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

我的各个部位都在颤抖,因为我用他们去犯罪:用眼去看,用耳去听,用我的舌头说罪恶,把整个自我抛弃到罪中。我罪孽深重的灵魂啊,那就是你所想得到的吗?

荣耀归于父、及子、及圣灵,

你接受了浪子与强盗的悔改,我的救主啊,我独自慢慢的屈服于那深重的罪孽,束缚于罪孽的行为中。我罪孽深重的灵魂啊,那就是你所想得到的吗?

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂: 全人类美妙而迅速的帮助者啊,帮助我,上帝之母,我是个卑微的人,请成全这罪孽深重的灵魂的祈求。

圣歌 6

首节: 在生命的海洋中被诱惑的洪水所冲击, 我奔向你这平静的港湾,向你哭喊到:将我从堕落的生活中提起,最仁慈者啊。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂: 我在地上过着放纵的生活,把我的灵魂交于黑暗。但是现在我恳求你,仁慈的主啊,将我从敌人的工作中释放,给我按你旨意行事的智慧。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

谁做我所做的事情?我就像一只躺在泥泞中的猪,所以我成了罪的仆人。但是你,主啊,把我从这卑劣中拉出,赐予我遵守你的戒律的心。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

肮脏的人,升到上帝面前,记起你的罪孽,跪倒在你在创造者前,呻吟流泪,而他是仁慈的,愿意你知道他的旨意。

自今至永远,及于万世。阿民。

童贞上帝之母,保护我脱离那有形无形的罪恶,完美者啊,接受我的祷告,把他们传达给你的儿子,他会使我明白他的意志。

求主怜悯(三次).

荣耀归于父、及子、及圣灵,自今至永远,及于万世。阿民。

主颂: 我的灵魂啊,你为何开始充满罪恶?为何你按罪恶的意志而行?你所希望的是什么?停止这些事情,流泪的回到上帝怀抱吧,哭喊到:仁慈的主啊,怜悯我这罪人吧。

家庭颂: 想想吧,我的灵魂,死亡的痛苦与你的上帝创造者的恐怖审判。可怕的天使将抓住你,带你去那永远的火中。因此,在你死亡前,不断的哭喊:主啊,怜悯我这个罪人。

圣歌 7

首节: 一个天使将露水从炉子中洒向神圣的孩子们。但是上帝的命令是消灭占星士和在暴君之上所流行的。哭喊到:你是有福的,我们的父上帝啊。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂:我的心不盼望腐朽的财富与不义的收集。你不知道你将离开一切。但是哭喊:基督我的上帝啊,怜悯我这卑贱的人。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

我的心不要相信,你身体的健康与你很快便逝去的美貌。你看见壮丁与年青人死去。但说:基督我们的上帝啊,怜悯我们这些卑微的人。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

记住,我的灵魂,永生的生命与天堂的国度是预备给圣人,和远离黑暗与上帝所憎恶的罪恶者的。哭喊到:基督我们的上帝啊,怜悯我这些卑微的人。

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂: 我的灵魂在上帝之母前跪下,向她祈祷;祈求她快些拯救帮助那些悔改者。她向基督祈祷,她的儿子与我们的上帝怜悯我们这些卑微的人。

圣歌 8

首节: 你将火焰洒在那含着泪水的正直的人的祭品上。你是独一无二的,基督啊,一切按你的旨意行。我们穿越一切的时代赞扬你。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂: 当我想到死亡时我怎么能不流泪?当我看见我的兄弟躺在棺材时,是那么的羞愧与丑陋。我能期盼什么?我能希望什么?主啊,请允许我在我的末日前悔改(两次)。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

我相信你要来审判生死,一切都将有序的站着,老者与青年,大臣与王子,神父与处男。我将在哪里找寻自己?为此我哭喊到:主啊,请允许我在我的末日前悔改。

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂:最纯洁的上帝之母,接受我这卑微者的祈祷,保守我不会暴死,允许我在我的末日前悔改。

圣歌 9

首节: 人不可能看见上帝,就连天上的天使也不敢凝视他。但是通过你,完全纯洁者啊,道成肉身,我们赞美你天堂的主人,我们呼求祝福。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

圣颂:我现在像你呼求,那些站在上帝宝座旁的,神圣的天使,天使长,并所有天堂的主人:请替我向造物主祈祷,祈求他把我从永恒的痛苦中解救出来。

怜悯我,上帝啊,怜悯我。

现在我流着泪回到你的身边,神圣的长者、君王与先知、使徒与神圣的修士、并所有基督所拣选者:在审判时帮助我,让他能从敌人的权柄中解救我的灵魂。

荣耀归于父、及子、及圣灵,

现在我举手向你宣誓,神圣的殉道者、隐修士、处男、公义者和所有的圣人,那些整日向主祈祷者,请让他在我死亡的那个时刻怜悯我。

自今至永远,及于万世。阿民。

诞神女颂:上帝之母,帮助我这坚强的信靠于你者;恳求你的儿子能够把我这卑微的人放在他的右手中,当他坐下审判生与死的时候。阿民。

向十字架圣颂

主啊,请拯救你的子民,并降福你的嗣业。恩赐虔诚君王克胜夷狄,并以你十字圣架护佑你的国民。