English | Русский | fatheralexander.org | 2006年11月中译
复活节颂典

第一颂歌

首节∶这是复活的日子!噢,人们,让我们发光吧!复活节!上帝的复活节!救世主,我们的上帝,从死亡中带给我们生命,并且从地球带我们到天堂,如同我们歌唱得胜的圣歌!

副歌∶救世主死而复生。(在每句诗之前)

让我们净化我们的思想,我们要感谢救世主,放射着不可接近的复活的光芒,并且听到他清楚地说"庆幸!"如同我们歌唱这得胜的圣歌!

让天堂用一种对称的方式来庆祝,地球是高兴的,在全世界看得见的和看不见的地方,都庆祝这个节日。因为救世主我们有了永恒的快乐!

末节:这是复活的日子!…

第三颂歌

首节∶来、让我们喝一杯新鲜的饮料,不是奇迹般地从一块废石中提取,而是从不腐败的喷泉中得到,这喷泉来源于我们救世主的坟墓。

副歌∶救世主死而复生。

现在万事充满光芒∶天,地和最底层的区域。那么让所有创作物都庆祝救世主的复活吧,凭此它是确定。

昨天,噢,救世主、我和你一起埋葬,今天我和你一齐起来。昨天我和你一起在十字架上被钉死。赞扬我,噢,救世主、在你的天国和你在一起。

末节:来,让我们举杯…

聆听∶在拂晓时分,这个妇人和玛丽一起来到坟前并发现石头滚开了,她们听到天使说∶为什么在死者中寻找他(好像他是一个必死的人),他生活在永恒的光芒中。看见寿衣。奔跑并向全世界说,上帝升天了,从死亡中回转。因为他是挽救人类的耶稣。

第四颂歌

首节∶愿这说话庄严的修道院院长我们站和在一起看,并陈述一个真宗天使轰动地说的话∶今天救世主来到这个世界了;因为救世主万能地升天。

副歌∶救世主死而复生。

当救世主从这个处女的子宫出来时,显示他自己是个男性,并且作为一个凡人时分被称作羔羊。这样,我们的上帝,一点瑕疵也没有,因为他没有体验腐败,还因为他是真实上帝,他表明是完美的。

救世主,我们神圣的王冠,像一只羔羊,为了所有人类出于自己的善意而牺牲自己,一个纯化的上帝,如同正义的辉煌的太阳,他又在坟墓里照耀着我们。

大卫,我们神圣上帝的祖先,在象征方舟的盟约前跳跃和舞蹈。让我们,神圣的上帝的子民,也对这个象征的实行而感到庄严的高兴;因为救世主像亚麦提一样升天了。

末节:愿这说话庄严的盎瓦库穆…

第五颂歌

首节∶让我们在黎明前起来,不是带没药,而是献祭一首圣歌给上帝,我们将要感谢救世主,正义的太阳,他把生命带到黎明。

副歌∶救世主死而复生。

当那些被地狱锁链锁住的人对你无限的同情表示感谢时,噢,救世主,他们用愉悦的舞点加速接近光明,并赞扬这永恒的上帝。

带着光明,让我们遇见救世主,他从坟墓里出现,如同一个新郎。和一队高兴地庆祝的天使一起,让我们庆祝上帝的复活。

末节:让我们升天…

第六颂歌

首节∶你降到地球底层的区域,噢,救世主,粉碎这没完没了的囚禁俘虏的阑栅;和来自沧海的怪物一样在死后第三日复活。

副歌∶救世主死而复生。

保持封印原封不动,你死而复生,噢,救世主,你的出生没有亵渎这个处女的子宫,并且你为我们打开了天堂的大门。

噢,我的救世主,当上帝你自愿地贡献你自己给创始者作为被残杀的活祭品,当你死而复生时,你和整个亚当的族人一起升天。

末节:你降临了…

坎塔卡恩∶虽然你落到坟墓里,噢,不朽的人,你破坏了地狱的力量,并作为一个征服者复活,救世主我们上帝,对背着香料的妇女说,庆幸!给你的传道者们带来和平与复活的机会。

诗节∶这些背着香料的少女在黎明到来前寻找她们的太阳,一个在太阳之前,躺在坟墓里的人。并且她们彼此奔告∶朋友,来吧,让我们给他的肉体涂上香料并埋葬它,这具肉体令降落人世的亚当升天,而现在葬在这个坟墓中。我们走吧,让我们赶快走吧,并且和占星家一样,让我们朝拜他,并让我们把香料作为礼物送给他,他是被一件麻纱包着的,而不是寿衣。并且让我们悲叹和呼喊∶起来吧,上帝,为尘世提供复活的人。

为了表达对救世主的复活的感谢,让我们崇拜这个神圣的上帝耶稣,世上唯一无罪的人。我们膜拜你的十字架,噢救世主,我们赞美你神圣的复活;因为你是我们的上帝,并且我们知道没有人比得上你;我们呼唤你的名字。噢,来吧,你的所有忠实的信徒,让我们膜拜救世主神圣的复活。为了表示感谢,通过这个十字架喜悦已经传遍全世界。永远神圣的上帝,让我们称赞他的复活。为了我们他忍受了这个十字架,用他的死来摧毁死亡。(三次)

耶稣,如他所预言死而复生,给了我们永生和伟大的仁慈。(三次)

第七颂歌

首节∶他从磨练里引渡孩子们,变成一个凡人遭受苦难,通过他的苦难,他用清廉洁白的恩典覆盖死亡,他是唯一神圣和最辉煌的上帝,我们的创始者。

副歌∶救世主死而复生。

这些虔诚聪明的妇女带着香料来到你身边。但是他,她们流着泪寻找,以为他死了,她们高兴地崇拜这活着的上帝。她们告诉你的弟子,噢救世主,这个令人高兴的神秘的复活的消息。

我们庆祝死亡的消灭,地狱的破坏,永生的开始。并高兴地跳起来,我们庆祝这件事,唯一神圣的和最辉煌的我们的创始者上帝。

作为一个真实神圣和最重要的节日,在这个放射着光芒的晚上,这个先驱复活的日子,从这个坟墓里发出不灭的光芒照耀着所有的人。

末节:他拯救我们…

第八颂歌

首节∶这是个被选中的神圣的日子,第一个安息日,至高无上的,是节日中的节日,胜利中的胜利,在这个节日里让我们永远祝福救世主。

副歌∶救世主死而复生。

噢,来吧,让我们在这复活的幸运的日子享受这个神圣的新成果,赞美天国的救世主如上帝一样永恒。

投下你的眼光,噢天国,并表示感谢。因为看!你的孩子已经从四面八方聚集在一起,祝福救世主如庄严的发光体,一直到时代的结束。

副歌∶噢,最神圣的复活主日,我们的上帝,为你感到光荣。

创始者,全能的,言语和精神上,三位一体,超越本质至高无上的司祭!你为我们施洗礼,并且你将万世祝福我们。

末节:这就是被选中的人…

第九颂歌

副歌1∶赞美,噢我的灵魂,他自愿地受痛苦,葬身后在第三日死而复生。

首节∶发光,发光,噢圣城,为上帝在你这里升天而自豪。现在尽情地跳舞和欢欣喜悦,噢天国!而你,清白的圣母玛利亚,为你的骨肉的升天而高兴吧。

副歌2∶赞美,噢我的灵魂,救世主,我们的生命给予者,在第三日死而复生。

又∶发光,发光…

副歌3∶救世主新的上帝的,活着的具有牺牲精神的受难者,带走人间的罪恶。

赞词∶噢,神圣者,噢,亲爱的,噢,悦耳的声音!因为你,噢,救世主,切实地遵守着和我们一起到人间的尽头的诺言。并且坚守诺言,就像是一个固定的希望,我们信徒感到非常庆幸。

副歌4∶天使为充满恩典的她祷告∶庆幸,清白的处女!然后我又说,庆幸!你的儿子已经在第三日在这个坟墓里升天了,从死亡中起来了。庆幸,你的人民!

重复∶噢,神圣者,噢,亲爱的

副歌5∶如同叛徒的狮子庄严地咆哮,你睡着了然后把过去的所有死亡唤醒。

重复∶噢,神圣者,噢,亲爱的

副歌6∶玛丽,从良的妓女跑到坟墓前,她看到救世主,并和他说话,以为他是个园丁。

赞词∶噢,崇高的和最神圣的复活,救世主!噢,上帝的智慧,言语和力量!请允许我们可以更完整地共享你天国的永恒日子。

副歌7∶这发光的天使告诉这个妇人∶抹去你的眼泪,因为救世主升天了。

副歌8∶你的人民,庆幸,因为救世主升天了,践踏死亡,唤醒死者。

副歌9∶今天全部创作物都是高兴和庆幸的,因为救世主已经升天并征服了地狱。

副歌10∶今天主征服了地狱,唤起了过去时代的所有囚犯,他们都被痛苦的奴役约束着。

副歌11∶赞美,噢,我的灵魂,这三位一体和完整的神的权力。

副歌12∶庆幸、噢处女、庆幸!庆幸,噢,祝福每个人!庆幸,噢,显赫的一个人!因为你的儿子在死后第三日死而复生。

末节:发光,发光…