早课经

奉正教的人每日早睡醒后要有儆戒祈祷说。

因圣父。因圣子。因圣神的名。阿民。

此后沉静直等定住精神行三叩拜说。

求上帝圣子主伊伊稣斯伊伊稣斯可怜有罪的人。

若是司祭诵

我众的上帝真是受祝赞的。

若是俗常人当诵

求上帝圣子主伊伊稣斯伊伊稣斯。凭你圣母。凭众的祈祷可怜我众。

荣光你是我众的上帝容光你。

我众的天君。体恤的真神。你是无所不在的。无所不充满的。为万福的根源。又是施给生命的主。求你降下住在我众的身上。净净我众的脏污。求你良善的主。救我众的灵魂。

圣上帝。圣威严。圣常生。求你可怜我众。

荣光圣父。荣光圣子。荣光圣神。从今到永远。直到世世代代。阿民。

至圣三位一体的上帝。求你可怜我众。我主。洁净我众的罪恶。我君。饶恕我众无道。我圣。降下来治好我众的灾病。全因你名。

求主可怜(三次)

荣光圣父。荣光圣子。荣光圣神。从今到永远。直到世世代代。阿民。

我众的天父。愿你名显圣。愿你的国临到。愿你的旨意行在地上。如同在天上。我众所用的粮食。求你今天赏给我众。求你宽免我众亏欠。如我众宽免人的亏欠。又别容我众入在诱惑里。也救我众脱离奸恶。

赞词(第一调)

求良善我全能的主。我一醒就爬伏在你前。向你唱天神的歌说。我上帝。你是圣哉圣哉圣哉的主。求你凭圣母可怜我众。

荣光圣父

我一体圣三位的主。你是叫我睡醒起来。求你开化我的明悟开化我的心。也准我张嘴歌唱你说。我上帝。你是圣哉圣哉圣哉的主。求你凭圣母可怜我众。

从今

审判的主要忽然来到。各人的行为全都露出。所以我众在半夜发敬怕的心喊叫说。我上帝。你是圣哉圣哉圣哉的主。求你凭圣母可怜我众。

求主可怜(十二次)

我至圣三位一体的上帝。我一睡醒就感谢你。因为你有你大慈大悲宽容的心不怪我这又懒惰又有罪的人。没教我死在自己的罪里。反倒发你素常爱人的心教我这愁睡的人得清晨早起颂扬你得主权。求你现今教我心明眼亮。准我张嘴学念你的圣道。明白你的诫命。遵行你的旨意。从心里承认歌唱赞颂你圣父圣子圣神至圣的名。从今到永远。直到世世代代。阿民。

请众前来。要在我众的上帝君王前叩拜。

请众前来。要在伊伊稣斯我众上帝君王前爬伏叩拜。

请众前来。要在本伊伊稣斯我众上帝君王前爬伏叩拜。

第五十章圣咏

求上帝凭你的大慈怜可怜我。再凭你的大慈悲去去我的无道。多多洗洗我的无道。净净我的罪恶。我承认我的无道。我罪孽不离我眼前。我就独得罪在你。也在你眼前作鬼事。招出你判得公审得清。我在罪孽里成的胎。我母也在罪孽里生的我。你爱的可是真的。你跟我发明你高明道的绝妙秘密。你必使牛膝草撢我。我就得洁净。你必洗我。我就比雪还白。教我听见喜事乐事。教我发棉的人骨力起来。求你掉过脸去别看我的罪。去去我所有的无道。求上帝给我改一干净心。给我内里换一正神气。别将我由你面前赶开。也别将你的圣神由我收回去。还回我享你救恩的乐。派有主宰的神扶助我。我才能教训无道的人走你的道。邪僻的人都归你。我上帝。我施救恩的上帝。免免我流人血的罪。我嘴里欢欢喜喜称赞你的公道。我主。开开我的口。我口里要给你扬名。你如果爱惜祭祀。我就想给你。其实你连火祭都不爱。上帝所要的祭祀。就是伤感的神气我上帝必不轻看伤感卑矮的心。求主凭你的恩惠恩待锡翁。耶鲁萨利木的城墙必得修起来。你才嘉惠公德的祭祀、供物、火祭。那时人才将公牛献在你的祭坛上。

第一祝文(是大玛客利乙圣人所作)

我上帝。求你总教我脱离凶恶。也愿你的旨意施行在我。为是我能张开不洁的罪无罪赞美你圣父圣子圣神的圣名。从今到永远。直到世世代代。阿民。

第二祝文(是大玛客利乙圣人所作)

我救主。我上帝伊伊稣斯。我一睡醒就献给你中夜唱的歌。也爬伏向你呼叫说。甘愿被钉十字架的主别教我沉在罪里睡死。总要发可怜教我这懒睡的人早早起来。在站立祈祷时候得救恩。求你教我过昏昏沉沉之后得无罪过晌晴白日。也搭救我。

第三祝文(是大玛客利乙圣人所作)

我爱人的主宰。我一睡醒就来投奔你。也仗着你慈怜的心要做你的事。求你随时随事保佑我。救我脱离世俗的恶事。也脱开魔鬼的诱惑。搭救我。领我进你永生的天国。你原是我造万物谋幸福的主。全是指着你。也常荣光你。从今到永远。直到世世代代。阿民

第四祝文(是大玛客利乙圣人所作)

我主。你发大慈发大悲赏给我你的仆人无罪过这夜不受邪神的毒害。我造万物的主宰。求你亲自教我配藉你的光明明白白遵行你的旨意。从今到永远。直到世世代代。阿民。

第五祝文(是大玛客利乙圣人所作)

我全能的主。作万神万人的上帝。居在高处垂顾贫贱的人。监察人的心肝肺腑。也明明看透人的隐密。你是作无元始常照的光。连影模都不改不改。求你长生的君王收收我现时靠你大慈悲的心仗着胆子由不洁的嘴所出你的祈祷。赦免我众由说话、行事、思想、所知、所不知、犯的罪过。净净我灵魂肉身的脏事。也赏给我心里有精神有警醒。过完这一生的昏夜。等候你独生子我救主上帝伊伊稣斯伊伊稣斯明煌煌大显威严再来的日子。在那日他必发威严审判人。按各人的所作所为施行报应。我众可别露出败落懒怠的样式。总要露出有精气高兴预备齐整的样式。跟他同喜同入神圣的喜宫、就是有不住庆贺的声音、瞻仰你圣颜的美貌、说不出乐的地方。你本是开化万物成圣万物的真光。万物也都永远歌唱你。阿民。

第六祝文

我至上的上帝。我慈悲的主。我众祝赞你。因为你常跟我人行又太大、又难测、又可荣、又可奇、无其数的事迹。现今又教我睡觉得歇乏。得解肉身劳劳碌碌的辛苦。我众感谢你。因为你没教我灭在我的罪恶里。反倒发素常爱人的心教我愁睡的人得起来。颂扬你的主权。我众求你发无量慈悲的心开化我的心思。开化我的眼目。开化我的明悟。去昏昏沉沉的懒困。求你准我张嘴满嘴赞美你。为是我能在事事由人人老不住的歌唱称赞你有荣光无元始的上帝父。也称赞你的独生子。也称赞你至圣良善施生活的神。从今到永远。直到世世代代。阿民。

第七祝文(赞圣母中夜歌)

我宰后。我常赞称你的恩典。求你教我的心沾着恩惠。指点我直走伊伊稣斯诫命的道。给我去去愁困警醒听经。我神圣的新姑娘。我真是受罪孽的缠累。求凭你的祈祷放开我。保我在黑夜白日不撞见攻我的魔鬼。你是生施生活上帝的。求你教我这受私情死的人缓起来。你是生永画光的。求你去去我灵魂的昏迷。你真是作主宰希罕的殿。求你教我成为神圣的堂。你是生治人病主的。求你治治我灵魂的老病。我是受世俗晃荡的人。求你指点我走改邪归正的路。救我脱离永火。脱离毒虫。也脱开地狱。别教我因犯多罪的人教魔鬼称愿。求极正派的圣母。教我犯老顽固不化罪的成为维新人。央告万物的主宰。保我逃出苦难。也保我配得同着众圣享受天上的福乐。我至圣的童贞女。求你听听你无用益家人的话。求至洁的圣母。教我放溜的流泪。洗净我灵魂的脏事。我宰后。我是不断献给你惨叹的心。求你下下心收收我祈祷的事奉。转献在发慈悲的上帝前。你本是高过众天神的。求你教我远离事俗的搀和。你是作明煌煌天上会幕的。求你对我直施神圣的恩典。我极正派的圣母。我举着脏手张着脏嘴赞称你。求你救我脱离害命的苦楚。尽心竭力央告伊伊稣斯。因为凡尊贵、叩拜、都是属伊伊稣斯。从今到永远。直到世世代代。阿民。

第八祝文(是祈祷我主伊伊稣斯伊伊稣斯祝文)

我主伊伊稣斯伊伊稣斯大慈大悲的上帝。你是凭大慈大悲的心降世成为人为救人人。求你救主再凭你的恩典也救救我。你要是因我有功救我。就不算恩典。不算赏赐。总算应该的。我伊伊稣斯你真是慈悲的天。可怜的不可言。你说过凡信我的人必要活着永远不见死。因为是信你的那心能救失望的人。我真信服你。是我的上帝。是造我的主。求你搭救我。我上帝。愿我的信德算我的功德。千万别跟我要求好事作好人。我圣言。愿我这信德足可以抵住一切。愿我的这信德保住我。愿我的信德教我得道。愿我的信德教我作享你永远荣光的一分子。免得魔鬼拐走我。离开你的手下。离开你的栈。他得称愿。我救主伊伊稣斯。不拘我愿与不愿你可还救我。趁着我还没灭亡早早迎着我来。因为你在我出母胎的时候就作我的上帝。求主教我现今称得起敬爱你。就如我心先前爱罪一样。也叫我称得起独事奉你没有懈怠。就如我心先前事奉魔鬼一样。我主。我上帝伊伊稣斯伊伊稣斯。我愿一生一世恳恳切切事奉你。从今到永远,直到世世代代,阿民。

第九祝文 求保人命护守夫神祝文

我圣天神。你是保我苦恼的灵魂罪孽生命的。求你别撇下我罪人。也别因我没有节制远离我。别教魔鬼强逼辖制我。这有死的肉身。求你保我又有祸又下贱的手有劲。指点我走得救的道。我神圣的圣天神。作我苦恼灵魂肉身保佑护守天神。我在一生一世所有辜负你的全求你宽免我。我若是在昨夜犯有何罪也求你在今日给我掩盖掩盖。保我不受邪鬼的引诱。别教我有罪招上帝发怒。求你向主为我央告。愿主教我有妥实敬怕主的心。也教我配作讨主恩典的仆人。阿民。

第十祝文 求圣母早课经

我至洁圣母宰後。求凭你有大力量的圣祈祷给你这苦恼卑贱的家人丢去烦闷。丢去犹疑。丢去无知。丢去懈怠。也求你从我的苦恼的心上从我愚蒙的心上去掉(脏)意歹意毁谤的意。也求你修我灭灭火因为我真是又不幸又苦恼的人。求你别教我想起胡思乱想胡作非为的事。也救我脱开所有的恶事。你真是万代可赞的。你至圣的名也是万代可荣的。阿民。

我众赞美你为真上帝母。比叶鲁(徵)木有至尊贵。比些拉肥木有天荣光。因为你生上帝言仍然是童身的。荣光圣父。荣光圣子。荣光圣神。从今到永远。直到世世代代。阿民。

求主可怜三次

请主教/神父因主名降福。

我主伊伊稣斯伊伊稣斯。求你凭本教祈祷。可怜我众。阿民。

求主可怜三次

赞我主伊伊稣斯伊伊稣斯伤感的规程

歌颂词 第二调 是斯图底特道院斐鄂克提斯特所作。

歌颂之一

从先那极大的神能在海底打倒发拉翁的全军。现今受人体的圣言除去万恶的根。这位极可荣光的主。他耀武扬威是发的真。

求极可爱的伊伊稣斯救我。

伊伊稣斯我极可爱的伊伊稣斯伊伊稣斯。宽容我的伊伊稣斯。求你治好我灵魂受的伤。我大慈大悲的伊伊稣斯。我央求你教我心里快乐。我的救主伊伊稣斯。我这得救的人必常赞美你。

求极可爱的伊伊稣斯救我。

伊伊稣斯。我极可爱的伊伊稣斯伊伊稣斯。求你给我开开改邪归正的门。我救主我爱人的伊伊稣斯。求你收收我这爬伏在你前恳恳切切求你赦恩的人。

求极可爱的伊伊稣斯救我。

伊伊稣斯。我极可爱的伊伊稣斯伊伊稣斯。我求你将我由诡诈魔王手里夺出来。我的救主伊伊稣斯!求你教我离开左边得站在你威严的右边。

求圣母搭救我众。

我极正派的至洁宰後。你是生上帝伊伊稣斯的。求你为你这无用益的家人央告央告。所为我这不洁的人凭你的祈祷得免苦难。享受往长久远的荣光。

歌颂之三

我主这万民的教会。从前又不发达又空。现今因你降世如同百合花得发生。我的心手住他不改不更。

求极可爱的伊伊稣斯救我。

我爱人的伊伊稣斯。求你听听发伤感心喊叫你的这仆人。我独一宽容的伊伊稣斯。我大慈大悲极可爱的伊伊稣斯。求你救我不受罪不受罚。

求极可爱的伊伊稣斯救我。

伊伊稣斯。求你收下哭哭啼啼爬伏在你面前的这仆人。我伊伊稣斯求你救救我改悔的人。我主宰我大慈大悲极可爱的伊伊稣斯。求你救我脱开地狱。

求极可爱的伊伊稣斯救我。

伊伊稣斯。我极可爱的伊伊稣斯。你赏我的年月我都为私情耗费。所以我求你伊伊稣斯别不管我。总要找回我。我极可爱的主宰伊伊稣斯救救我。

求圣母搭救我众。

生我主伊伊稣斯有神恩的童贞女。独你作遭难人转达的。我极正派的圣母。求你保我不下地狱。教我配得长生不老。

坐颂词 第一调

我的救主伊伊稣斯你先救过荡子。我的救主伊伊稣斯。你从先收过娼妓。求你现今也可怜我。我大慈大悲的伊伊稣斯。求你救救我。我发慈悲的恩主伊伊稣斯。我独一爱人的伊伊稣斯。求你恩待我就如先前恩待玛那锡亚王

歌颂之四

由童贞女来的不是差役也不是天神。实是主亲身降儿搭救我全人。我就喊叫说。我主荣光你的神能是太纯。

求极可爱的伊伊稣斯救我。